「見つからない写真」件数表示の更新
ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバスいただきたく。
Lightroom Classic の写真ファイル、カタログの保存環境を移行したため、多くの写真が「見つからない写真」となってしまいましたが、一つ一つ(実際は保存フォルダで一回ずつ)リンクを更新していますが、ワークスペース左側にある「カタログ」パネルにある「見つからない写真(下図赤線部分)」の件数が一向に減りません。件数が減らないと同時に再リンクした写真も相変わらずこの「見つからない写真」に表示されてしまいます。
件数更新に相当するメニューが見当たらないのでカタログの再保存や写真の新規読み込みなどのタイミング更新されないか試しているのですが残念ながら最初のままの状態です。
編集操作上問題は無いのですが、実際に「見つからない写真」を抽出して潰していこうと考えているのでやはり不便です。
どなたか同様の経験をお持ちの方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたく。

環境)
- Macbook Pro, メモリー:32GB
- Lightroom Classic バージョン: 9.3 [ 202005281810-476e492c ]
- カタログ:Macbook の内臓 SSD
- 写真ファイル:NAS 上