Skip to main content
Participant
March 21, 2018
Question

読み込んだ写真が、何もしないのに現像されてしまう。(例)魚眼レンズで撮った写真が、広角レンズで撮った様にされてしまう。鮮やかな朝焼けの色が、くすんだ色になってしまう。

• March 21, 2018
  • 1 reply
  • 568 views

使い方が分からないので教えて下さい。ライブラリー画面で、読み込んだ写真が、何もしないのに現像されてしまいます。(例)魚眼レンズで撮った写真が、広角レンズで撮った様にされてしまう。鮮やかな朝焼けの色が、くすんだ色になってしまう。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    March 22, 2018

読み込み時のウィンドウ、右側にある「読み込み時に適用」欄の中にあるプルダウンは

どちらも「なし」になっておりますでしょうか?

ここに情報があると、自動的に読み込み後に現像設定が適用されます。

また、ライブラリ画面で現像された写真をクリックし、画面右側にある

「クイック現像」欄のプリセットの所が「基本補正」以外になっていたら

「基本補正」に戻すと、現像されない状態になりますでしょうか。

お手数ですが、上記二点ご確認してみていただければ幸いです。

Participant
    March 22, 2018

ご連絡ありがとうございます。下記について、連絡します。

1、「読み込み時に適用」欄の中にあるプルダウンは、どちらも「なし」になっています。

2、ライブラリー画面のプリセットは初期設定になっております。

魚眼レンズの写真が、補正されるのは、レンズプロフィールが、適用されているようです。自動で、適用されてしまいますか?

以上、よろしくお願いいたします。

ぷろなみ
    March 23, 2018

ご確認いただきありがとうございます。

レンズプロファイルだけでしたら、通常はおそらく自動適用ではなかったと思うのですが

ほかの自動で適用される設定として、特定カメラに対する初期設定を保存するという事ができるため

もしこの機能を利用していなければ、一度それを初期化する作業として

①画面上部編集>環境設定を開く

②プリセットタブを開く

③「現像の初期設定をすべて初期化」をクリック

上記実行してから、同じ画像または同じカメラで撮影した画像を読み込みしなおして

どうかをご確認してみていただければ幸いです。