Skip to main content
功飛13377847
Participant
December 7, 2017
Question

選択したすべてのファイルが見つかりません。移動できるファイルがありません。

• December 7, 2017
  • 3 replies
  • 946 views

「選択したすべてのファイルが見つかりません。移動できるファイルがありません。」のメッセが出ます。どのようにすれば、写真データを他のフォルダへ移動できますか。ドラッグアンドドロップなどもできませんでした。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Known Participant
December 15, 2017

写真の横に「!」のアイコンがついてませんか?

Lightroomから写真のファイルがみえない事をさします。

コンピュータに写真を保存したドライブを接続して認識・マウントしましょう。

Lana-neveyas
Inspiring
December 15, 2017

つけ麺番長さんがレスされている通り
必要最低限な情報を具体的に書かれたほうが他の皆さまから色々とアドバイスをいただきやすくなると思います。

「選択したすべてのファイルが見つかりません。移動できるファイルがありません。」のメッセージの通り

おそらく考えられる要因としてLightroomに読み込んだ後に
「ファイルもしくはフォルダ」を「移動・削除・リネーム」したか、「DVD等のライティングメディアから読み込み」をしてドライブにメディアが入っていない、「外付けHDD・USBメモリーが接続されていない」のいずれかかと思います。

選択された写真のサムネール右上に「!」マークはついていませんか? またライブラリモジュールのフォルダでフォルダに「?」マークがついていませんか?

いずれにしても、もう少し情報を書き込まれたほうがよろしいですね。 じゃないとこちらからの憶測だけになってしまいますので。

つけ麺番長
Participating Frequently
December 8, 2017

以下の情報を教えていただけますか?

- 具体的にどのような操作を行ったときに表示されるエラーなのか

- どこに保存されているデータをどこに移動しようとしているのか

(例:SD カードから内蔵ドライブ、など)

- Lightroom のバージョン

- OS の種類・バージョン

(例:Windows 10、Mac 10.11 など)