Skip to main content
Participant
September 19, 2017
Question

黄色みをなくす

• September 19, 2017
  • 1 reply
  • 1501 views

iso感度ダイヤルがまわっていたのにきずかず撮影しかもフラッシュまで現像時みたらiso6400

粒子も粗く全体に黄色みを帯びてます

なめらかな標準色になおりますか?

やり方教えてください

This topic has been closed for replies.

1 reply

つけ麺番長
    Participating Frequently
    September 20, 2017

ISO を上げ過ぎたことによって発生する高感度ノイズは、ディテールパネルから軽減することができます。こちらが参考になるかと思います。

夜景撮影のノイズを軽減 |

黄色みがかった、というのは色かぶりしてホワイトバランスがおかしい状態だと推測しますが、ホワイトバランスは Raw で撮影しているのであれば、ある程度修正することができます。(JPEG だと綺麗に補正することはできません。)

この辺の情報を参考にしてみてください。

Lightroomを使った現像によるホワイトバランス(色温度)の修正方法。RAW、JPEGによる違いと参考例 | かめらとブログ。

たった2ステップで終了!Lightroomで補正するホワイトバランス | ナゴミフォト - 写真がそばにあるハッピーライフ。ナゴミフォト写真教室は東京都町田市、神奈川県相模原市を中心に活動しています。