Skip to main content
October 10, 2021
Answered

MediaEncoderの書き出したファイルの「作成日時」について

• October 10, 2021
  • 1 reply
  • 521 views

MediaEncoderでプリセットを変更してエンコードする際、ソースデータの「メディアの作成日時」を書き出すファイルにも埋め込みたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?

※Media Encoder (us) から Media Encoderフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

元のファイルのタイムスタンプを書き出しファイルのタイムスタンプに反映させるという意味でしたら、残念ながらそのような機能は無いようです。

(私自身も、Adobe Preludeでそういったことができないかなど色々調べたことがありました。ファイル名に反映されることはできるのですが……。)

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 10, 2021

元のファイルのタイムスタンプを書き出しファイルのタイムスタンプに反映させるという意味でしたら、残念ながらそのような機能は無いようです。

(私自身も、Adobe Preludeでそういったことができないかなど色々調べたことがありました。ファイル名に反映されることはできるのですが……。)

October 13, 2021
    そうですか、、。残念です。
    お返事ありがとうございました。