Premiere pro チャプターを残したままDVDへ書き出し
Premiere proで作成した動画をチャプターを残したまま、Encoder ccで書き出すにはどうしたらいいでしょうか?
iDVDでDVDに焼くつもりです。
※Media Encoder (us) から Media Encoderフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
Premiere proで作成した動画をチャプターを残したまま、Encoder ccで書き出すにはどうしたらいいでしょうか?
iDVDでDVDに焼くつもりです。
※Media Encoder (us) から Media Encoderフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
こんにちは、kou68さん
Premiere ProまたはMedia Encoderのいずれからでも、「形式;MPEG2-DVD」で書き出せば、映像ファイルと同時にチャプター情報ファイルも書き出すことができますが、チャプター情報ファイルを読み込めるのは同じアドビのEncoreしかありません。Encoreは直近の環境では、事実上使用できなくなっています。
また、iDVDはアドビ製品ではありませんので、Premiere ProまたはMedia Encoderから書き出したチャプター情報ファイルは読み込めないと思います。
iDVDでDVDを作成する場合は、Premiere ProまたはMedia Encoderから.mp4ファイルで出力し、iDVDでmp4ファイルを読み込んでから、チャプターを設定してメニューを作成すれば良いと思います。詳細は下記リンクをご覧ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.