premiere proのシーケンスを別のpcののmedia encorderで書き出し
premiere pro で作成したシーケンスを別のpcのmedia encorderに送り、書き出す事は可能でしょうか。
作業用PC(以下PC_A)で編集し、現像用PC(以下PC_B)にPC_Aで書き出し作業をする事なく送りたいと考えています。
目的は、1日の書き出し本数がかなり多く、書き出し中も編集作業を行う為編集用PCの負荷軽減です。
まずはどの様な方法でも構いませんので、できる様であれば教えて頂きたいです。
その上で以下に作業環境、データ保管の希望について記しますのでご確認お願いいたします。
作業環境は
PC_A
macbook pro 2019
OSバージョン 13.0.1
adobe CCコンプリートプラン
PC_B
macbook air 2020
OSバージョン 13.0.1
adobe CCコンプリートプラン
でして、備考は
フォントのみAB共通
です。
書き出しに必要な画像や素材の保管は
理想
PC_Aに保管→書き出し時にPC_Bが参照、使用
ネック→書き出し時に結局重くならないか?
第二希望
PC_Aで編集時に収集(プロマネ不使用)、MEに書き出し指示送る際にPC_Bに送る
ネック→工数と作業時間が増えるのはストレスなので、MEに送信ボタンを押したら送られる様にしたいですが、可能でしょうか?
第三希望
NASに保管、PC_A/B共に使用時はNAS参照
ネック→買いたくない
を想定しています。
以上です。
ご存知、同じ様な事でお困りの方いらっしゃいましたら、是非コメント頂けますと幸いです。
小林