Skip to main content
Participant
October 9, 2020
Question

テロップが一部消える

• October 9, 2020
  • 1 reply
  • 639 views

プレミアで作成した動画ないのレガシータイトルで作ったテロップの一部が、書き出した際に消えてしまいます。2回やって同じ所が2回とも消えてて、プレミアで書き出し前のチェックでは入ってるのに書き出すと消えてしまうんですが何が原因でしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
October 11, 2020

バグや不具合の可能性が高いように思うのですが、Media Encoderのキューに送るのではなく、Premiere Proから直接「書き出し」ボタンを押下して書き出していただくと回避できませんでしょうか。

また、Media Encoderの環境設定にあるPremiere Proの設定項目にて、「シーケンスをネイティブ形式で読み込む」のチェックを外す(もともと外れていたら入れる)といかがでしょうか。

Participant
October 11, 2020

プレミアで直接書き出すと書き出せるのですが、別の問題でクリップの一部が乱れてしまいます。やはりバグなのでしょうか...。