ファイルの読み込みが異常なほど遅い
macOS Catalina/MacBook Pro/メモリ32GB
Media Encoder 2020を使って、AVCHD(60P撮影)をmovファイルに変換する際、
キューにアイテムを追加しようとすると異常なほど時間がかかります。
以前使っていたMedia Encoder 2017はそれほどではありませんでした。
この状態が続いていますが、改善することはありません。
どなたか改善策をご存知でしょうか。
macOS Catalina/MacBook Pro/メモリ32GB
Media Encoder 2020を使って、AVCHD(60P撮影)をmovファイルに変換する際、
キューにアイテムを追加しようとすると異常なほど時間がかかります。
以前使っていたMedia Encoder 2017はそれほどではありませんでした。
この状態が続いていますが、改善することはありません。
どなたか改善策をご存知でしょうか。
Ckun様
コメントありがとうございます。
2019年版は試していおりませんが、そうですね、おそらく仕様だと受け止めるしかないのでしょうかね。
ただAVCHDでも60iで撮影したファイルはすいすい読み込んでいくので、その辺りを徹底的に研究した方が良いのでしょうね。なかなかそうした分析をする知識、余裕がないため、もしどなたか同じ症状で困っていた方がいればと思い投稿させていただきました。
ありがとうございます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.