質問
メディアエンコーダーでハードウェアエンコードが出来ない
ご使用のハードウェアの現在の設定では、ハードウェアアクセラレーションはサポートされていません。と表示され、メディアエンコーダーで書き出す時に、ハードウェアエンコーディングが出来ないです。

最近まで出来ていたのですが、久々に書き出しをすると、すごく時間がかかっていたので、調べてみると、ハードウェアエンコーディングが選択できないようになっていました。
NVIDIAのドライバーも最新だったのですが、ドライバーを最新にした時ぐらいからおかしくなったのか、3月初旬ぐらいまではいけてたのですが、メディアエンコーダーを再インストールしても、NVIDIAのドライバーを2月のバージョンにしてもダメでした。
グーグル他、検索しても該当する内容が出てこなかったので記載してみました。
プロフェッサ AMD Ryzen Threadripper 3970X 32-Core Processor 3.70 GHz
実装RAM 128GB
Windows 11 Pro
premiere2024、mediaencoder2024 最新ver