Skip to main content
Participant
March 10, 2020
Question

予測ファイルサイズを大幅に超えるのですが、どうすれば良いのでしょうか?

• March 10, 2020
  • 2 replies
  • 1277 views

Media Encoderで書き出しを行う際に、予測ファイルサイズを大幅に超えたファイルサイズで書き出しが行われます。

例えば、予測ファイルサイズを1MBにして書き出した場合、書き出し後のファイルサイズが60MB ほどになってしまいます。

これは、どの書き出し形式や設定でも同じです。

これは何が原因かわかるでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    January 15, 2021

メタデータが付与されるように設定されるのではないでしょうか?(デフォルトだと勝手に設定されているような気がします)

ビットレートなどの設定ウインドウの下の方にある「メタデータ」のボタンから設定を開いて、「なし」に設定すると、データ量が軽くなった経験があります。

Jeff Bugbee
    Community Expert
    Community Expert
    March 11, 2020

Some formats incorrectly estimate the final file size, especially for longer videos. What export settings are you using?