Question
最高レンダリング品質にチェックを入れても画質の劣化が顕著なバグについて
正確には覚えておりませんが、Ver23.1あたりから最高レンダリング品質にチェックを入れても画質の劣化が顕著です。
当方、4Kカメラを使用して舞台撮影をしております。
撮影した素材をスケール200まで拡大して編集しており、Ver.23.0くらいまでは最高レンダリング品質にチェックを入れれば画素数に不足がない綺麗な画質でエンコードできておりました。(DVD・ブルーレイともに)
しかし、Ver23.1?あたりから、最高レンダリング品質にチェックを入れても、明らかに画素数が不足しているようなボケボケの画質でエンコードされてしまいます。
今回のVer24.0のアップデートで直ると期待しておりましたが、まったく改善されておらず。
何か改善する方法はあるのでしょうか?
※会社にある6台のPC(メーカーも構成もバラバラ)すべてに同様のバグが出ているので、PC環境の問題ではないです。
※画質100、CBR40Mbpsなど、設定は最高品質にしています。