Skip to main content
Participant
March 2, 2018
Question

googleのサイト検索のhtmlはHPのページプロパティ。メタデータ、<headに挿入するHTML>

• March 2, 2018
  • 3 replies
  • 753 views

にコピペしたけれど、これでいいのかどうか。入れるとHPを立ち上げた時、画面左上にgoogle-site-verification: google215a9c237a07291b.html文字が黒く一行で現れる。また、googleに何度もチェックしたが、私のHPはいつまでたっても認識しない。マスターのメタデータ。<headに挿入するHTML>に同様のことをしたが、結果は同じ。Adobeの解説記事はいろいろ探したが、この件での解説記事は一つも見当たらない。どうするのか、至急回答願います。

数日前に同様の質問をしたけれど、回答なし。

This topic has been closed for replies.

3 replies

monokano
    Community Expert
    March 3, 2018

Adobe Museについての問い合わせですよね。

ここは一般ユーザーが回答するコミュニティフォーラムであり、しかも「サポート総合」ですので、Museを使ったことがない人では何のアプリの問い合わせなのか全くわかりません。ですから、とにかく「Muse」と書いておかなくていけません。

Museの「ページ > ページプロパティ > メタデータ > <head> に挿入する HTML」に下図のように書いてみました。書式は Google がサポートしているメタタグ - Search Console ヘルプ で説明されている通りにしました。

メニュー「ファイル > ブラウザーでページをプレビュー」を実行し、表示されたブラウザでソースを確認すると、意図通りになっていることが確認できました。

竹中14142さんは、おそらく「<head> に挿入する HTML」にGoogleの規定通りに書いていないのではないでしょうか。

Participant

adobe museで作成したHPをgoogleに検索させるため、googleのsearch consoleから指定されるhtml(index.htmlの上部に挿入するよう指示あり)をmuseの場合、どこにどのように挿入するのか教えてください。私はmuse  ホームページのページプロパティの「メタデータ」欄の<headに挿入するHTML>欄に挿入したが、サイトをSafariで見れば、google-site-verification: google215a9c237a07291b.html文字が黒く一行で現れます。(本来は現れないはず)

google指定のhtmlはmuseではどこに、どのように挿入するのか、指示を願います。

Ten A

Museフォーラムへ移動しました。

Ten A

あなたの質問ではどのアプリケーションについての質問なのか、そもそもアドビ社のアプリケーションについての質問なのかすら判断できませんから返答が付きにくくなります。

そういった事を明確にした上で「何をやりたくて、どうしたら、どうなった」という事を再度簡潔にまとめて下さい。

場合によっては専用のフォーラムへ移動する事も可能です。