Skip to main content
達治牛71726086
Participant
July 3, 2017
Question

muse ccにて、ページ名を「null」として保存した時に、プログラムが落ちてしまう。

• July 3, 2017
  • 1 reply
  • 461 views

muse ccにて、ページ名を「null」として保存した時に、プログラムが落ちてしまう。

また、そのファイルを開こうとするとやはり同様にプログラムが終了してしまう。

エラーログには、「問題イベント名: CLR20r3」等と表記されている。

ためしに新規サイトをつくり、デフォルトの「ホーム」というページを「null」に変えて保存、

終了してから再度開こうとするとプログラムが即終了する。

テキストエディター(秀丸)にてファイルを開き、データーの中のページ名に相当するところを書き換えてやれば

開けるようになるかと思い、その個所を探そうとしていますが悪戦苦闘しています。

この問題について、何かおわかりになる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

tondagomez
Inspiring
August 28, 2017

nullではないページ名で保存してはいかがでしょうか。根本的な解決にはならないので恐縮ですが。。。

達治牛71726086
Participant
August 29, 2017

アドバイスありがとうございます。

たしかにその通りですが、編集していたファイルそのものが開けなくなったので、更新出来ずに困っていたわけです。

しかし、このコミニュティーは、アドビの人はチェックしていないのでしょうか。bug報告とかどこにすればいいのでしょうかね。

困ったものです。