Skip to main content
CIMBAL CINTA
Participant
January 10, 2017
Question

MUSEからFTPアップするとWEBが異常表示になる(サーバー上の一部のファイルが見つからないか…)

• January 10, 2017
  • 2 replies
  • 3002 views

MUSEのFTPでアップロードをすると

「サーバー上の一部のファイルが見つからないか、正しくない可能性があります。ブラウザーのキャッシュをクリアして再試行してください。問題が解決されない場合は、Web サイトの作成者に問い合わせてください。」

というエラーで、テキストのみで、属性や画像や背景が反映されない。

MUSEからHTML書き出しをして、別のFTPソフトで、一度FTPサーバー内を全て削除してから、HTMLファイルをアップロードすると、正常に表示される。

(上書きだと異常表示のままになります)

そこで、下記の方法を試してみた。

・一度MUSEからFTPに直接アップロード。当然正常に表示されない。

・MUSEからHTMLファイルを書き出しローカルに保存

・FTPソフトで、ファイルを一つずつ更新。一つアップするごとにWEBサイトにアクセスするが異常表示。

・最後の1つまで更新しても、WEBサイトは異常表示。

・FTPサーバー内のファイルを全部削除して、ローカルに保管したHTMLファイルをアップロードすると、正常に表示されるようになる

上記のことから、MUSEのFTPアップローダーとWEBサーバーの間に何かしらの事故があると思われます。

HTMLに書き出してからアップすれば問題ないのですが、MUSEから直にアップできるのが使い勝手が良いです。

アップするときに何か設定などをする箇所はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
March 17, 2017

解決しませんでした。

×<1> .htaccessのすべて削除したが解決されず ← ソースに問題点を発見できなかった

×<2> sitemap.xml のチャックしたが解決されず ← このソースに問題を発見できなかった

×<3> mouseからローカルにHTMLで出力、サーバーの全てのフォルダーを削除、FTPで直接アップロードしたが解決されず

<実験>

ブラウザの設定で、「 Javascript 実行を許可しない」 とエラーメッセージが表示されないので、javascriptのソースをすべて調べたが、問題点がわからなかった・・・

Cookie保存しない設定(Chome のゲスト)だとエラーが出ない

初めてアクセスしたブラウザはエラーがでない

今のところ、ギブアップ

使用しているサーバーはXserverだ

shumix2
Participant
January 13, 2017

FTPソフトを使って、.htaceessを削除すると表示されます。

昨年半ばのアップデートで改変され、GMOなどのサーバーでMuseからのアップロードはエラーで表示できなくなりました。

解決策は、第一階層以外の.htaceessファイルを削除すること、もしくは一度書き出してFTPソフトでUPするか、です。

以下にくわしくあります。ご参考までに。

Adobeにはぜひ改善いただきたいと思っています。

サーバの公開エラー