Skip to main content
Participant
January 28, 2018
Question

MuseにHTMLとCSSを併記しての挿入が可能ですか

• January 28, 2018
  • 1 reply
  • 886 views

Bootstrap等の、会員ユーザー個別のダッシュボードパネルテンプレートを使った、管理パネルのコードをMUSEで使いたいのですが、可能でしょうか?

(会員ユーザー個別の管理用ダッシュボードパネルを作成したいのですが)

This topic has been closed for replies.

1 reply

momohanna
    Community Expert
    Community Expert
    January 28, 2018

Museは、InDesignの開発チームからスピンアウトしたDTPの概念を持つWebデザインアプリケーションです。

そのため、テンプレートにあたるフォーマットは「ウィジェット」と呼ぶMuse独自の仕様となっており、Wordpressなどで利用されるBootstrap等のテンプレートとは互換性がありません。

Adobe Muse でのコンポジション、メニュー、フォームウィジェットの使用

同じようなウィジェットがないか、「Adobe Muse Widget Bootstrap」などのキーワードで探してみることお勧めします。

ご申告のテンプレートのデベロッパーにMuse用に開発を依頼してみるのも一手と思います。

momohanna