Skip to main content
lb1026
Participant
March 11, 2017
Question

リンク画像一覧の表示とタブ付きパネルについて

• March 11, 2017
  • 1 reply
  • 398 views

リンク画像の一覧をスライドして見られるようにつくりたいです。

添付の画像のように、商品の紹介一覧があって、例えば最初6個表示されていて、矢印を押すと次の6個がスッとでてきて、

画像をクリックすると商品の紹介ページに飛ぶ、という感じです。

こういった仕組みをつくるには、どういうやり方が考えられますか?

またタブ付きパネルに画像リンクをいれて、タブで切り替える、というのを考えているのですが、

タブが切り替わる時のエフェクトを変えることはできるのでしょうか?

ご教授いただければ幸いです、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

tondagomez
    Inspiring
    March 13, 2017

スライドショーのひとつのスライドの中にリンク画像を6個並べてみるというやり方はいかがでしょうか。

lb1026
    lb1026Author
    Participant
    March 13, 2017

回答ありがとうございます。

スライドショーの中にリンクは貼れないという質問と回答を見たのですが、貼れるのでしょうか?

やってみたのですが、スライド自体にはリンクを貼れそうだったのですが、画像に個別にはできませんでした。

それと一枚のスライドの中に画像を複数入れられなかったです・・・。