Skip to main content
Participant
January 30, 2024
Answered

Ps Expressが起動しない

• January 30, 2024
  • 2 replies
  • 1537 views

1ヵ月ほど前からPhotoshop Expressが起動しません。OSのアップデートやアプリの再インストールをしてもダメです。再インストールすると写真のアクセス権限を選択する画面が出てくるのですが、その後すぐにクラッシュします。以降は起動画面でクラッシュします。

海外のフォーラムを見るを見る限り同じような投稿がここ1~2カ月あるため、世界中である程度散見される事案だと思います。アプリのアップデートが来ても毎回クラッシュします。何か対応策はありますでしょうか。

環境:

iPhone 15 pro max(iOS17.3)

Ps Express 24.4.0

Correct answer Ten A

スマホができる対応というのはとても少なくて、「Appを削除」まで実行している場合はアップデートを待つぐらいしか無いんですよね。わたしのiPhoneもたまに落ちます。ちなみにストレージの空き容量はどれぐらいになっていますか?

2 replies

Ten A
Community Expert

空き自体は充分ですね。OSとの相性なんでしょうけど、待つ以外は手立てがなさそうです。

Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer

スマホができる対応というのはとても少なくて、「Appを削除」まで実行している場合はアップデートを待つぐらいしか無いんですよね。わたしのiPhoneもたまに落ちます。ちなみにストレージの空き容量はどれぐらいになっていますか?

Participant

空きは300GB以上あります・・・

iPadでインストールしてみても同じ状態になったので、なんかもう残念です・・・アプデ待ちしかないですかね