Skip to main content
Participant
October 7, 2024
Question

フォトエディターの青空機能が使えない

• October 7, 2024
  • 1 reply
  • 245 views

iPhone16に無料体験版を入れましたが、青空機能〈レンズのBlue Skies〉が効きません。空を認識

するに十分な風景写真を選択しましたが・・・。

1 reply

photoshopperJP
    Community Expert
    Community Expert
    October 9, 2024

@tier_1750 さん

こんばんは。疑問を少しでも解消するお手伝いができればと思います。

まずこちらの環境ですが、iPhone14promaxを使用しています。Expressのバージョンは24.39.0です。

まずは、フォトエディターの青空機能の動作確認をしてみました。添付の動画のように切り替わりました。自動で空を認識して入れ替えれる機能なんですね。

次に私は無料アカウントでなく、premium会員だったため、この機能が有料か無料かが判断できませんでした。

もしこのようなマークがついていたら無料版ではできない可能性があります。

一応動作はするようですが、画像によっては空と認識しない可能性はあります。

もしよろしければ、加工したい画像をこちらのフォーラムに投稿してみてください。認識するか試すぐらいならできると思います。