Question
保存すると画像の色味が変わってしまう
PhotoshopExpressで画像を書き出すとプレビュー画面よりも明らかに彩度の高い色合いの画像になってしまいます。ぼかしをかけただけなど色調を変えたりフィルター加工などをしていなくても同様に元画像より彩度が上がってしまうため、加工のせいではない気がします。試しにPhotoshopExpressで一度書き出した画像を更に書き出してみると、その度より鮮やかになりました。
どのような原因が考えられるでしょうか?
PhotoshopExpressで画像を書き出すとプレビュー画面よりも明らかに彩度の高い色合いの画像になってしまいます。ぼかしをかけただけなど色調を変えたりフィルター加工などをしていなくても同様に元画像より彩度が上がってしまうため、加工のせいではない気がします。試しにPhotoshopExpressで一度書き出した画像を更に書き出してみると、その度より鮮やかになりました。
どのような原因が考えられるでしょうか?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.