Skip to main content
Participant
November 30, 2020
Answered

Photoshopmixが起動しなくなりました。

• November 30, 2020
  • 2 replies
  • 1659 views

iPhoneのiOS14.2にバージョンアップしてから、Photoshopmixが使えなくなりました。

アイコンをタップしても、数秒でiPhoneのホーム画面に戻ります。写真へのアクセス設定はしているし、iPhoneを再起動してみましたがダメでした。

アプリをアンインストールして再インストールする手段もあるそうですが、データを消したくない為、躊躇しています。

やはり他に方法はないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

英語版で同様のケースがこのところ目立ちます。以下、報告されている対応策です。

IPhoneの設定に入って、一般→iPhoneストレージ→Photoshop Mixと操作してAppを取り除くを選択します。
この作業はApp自体を削除するだけで、利用している書類などの領域は保持されます。
Appを取り除いたあとiPhoneを再起動し、Photoshop Mixを再インストールします。

2 replies

しゅぅAuthor
Participant

教えて下さった通りにしてみたら、無事に起動しました!!本当にありがとうございます!!!!!!!

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

英語版で同様のケースがこのところ目立ちます。以下、報告されている対応策です。

IPhoneの設定に入って、一般→iPhoneストレージ→Photoshop Mixと操作してAppを取り除くを選択します。
この作業はApp自体を削除するだけで、利用している書類などの領域は保持されます。
Appを取り除いたあとiPhoneを再起動し、Photoshop Mixを再インストールします。

tanukichi12
Participant
May 30, 2022

test