Skip to main content
Participant
April 4, 2023
Question

180度3Dvr編集わからない

• April 4, 2023
  • 4 replies
  • 386 views

素材取り込みはできましたが、その後がわかりません。編集の仕方がどこにもないようです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

150kw
    Community Expert

こんにちは、政幸平67434717 さん

アドビから下記リンクの文書がリリースされています。参考になるのではと思います。

Premiere Pro での VR 編集について説明します (adobe.com)

Ckun

素材の種類によると思いますものの、シーケンス設定でお使いの3D VRカメラ素材の仕様に合わせた設定に変更していただくと、変化はございませんでしょうか。

カメラ側の付属ソフトであらかじめ変換する必要があったり、プラグインを導入する必要があるかもしれませんので、カメラのマニュアル(もしくはメーカーサイトの解説など)もご参照いただくと、解決につながる情報が得られるのではないかと思います。

Adobeの解説

Premiere Pro での VR 編集について説明します 

【追記】

Adobe外のサイトですが、事例紹介のページです。

Vol.03 3D 180°VR編集に挑戦!編集&完結編[はじめてのVR映像制作] - PRONEWS : デジタル映像制作Webマガジン 

Participant
    April 5, 2023
    ありがとうございます。
    チュートリアル動画とかあれば良いなあと思いますが、みつからなくて。
    Ckun
    April 6, 2023

チュートリアル動画は、リンク先のAdobeのページ内にありますので、ご覧いただくといかがでしょうか。

この動画はPremiere Pro CC2017での解説なので古いと言えば古いのですが、このページ自体の更新日は2022/10/5なので、一応Adobeのサイト内では最新の情報ということになるかと思います。

Adobeの解説

Premiere Pro での VR 編集について説明します