2022にアップデートしたら、画質がとても荒くなりました。
Adobe Premiere Pro2022へ先日アップデートをしたら、2021の際に編集中だったプロジェクト内の動画の画質が凄く荒くなってしまい、前と同じ設定で書き出しても画質が荒いまま書き出されてしまいます。
表示画質もフル画質で表示しているのですが、荒いです。特にハイライト部分が凄く荒れてしまっています。あと、フェードエフェクトの際にも不自然なフェード切り替えをしてしまいます。
この原因わかる方、よろしくお願い致します。
Adobe Premiere Pro2022へ先日アップデートをしたら、2021の際に編集中だったプロジェクト内の動画の画質が凄く荒くなってしまい、前と同じ設定で書き出しても画質が荒いまま書き出されてしまいます。
表示画質もフル画質で表示しているのですが、荒いです。特にハイライト部分が凄く荒れてしまっています。あと、フェードエフェクトの際にも不自然なフェード切り替えをしてしまいます。
この原因わかる方、よろしくお願い致します。
CkunさんのおっしゃるようにHDRの問題かと思われますが、
2022はリリース直後ということもありけっこう色んなところでトラブルでているようです。
なので下位Verで引き続きご使用されるのをおすすめします。
Adobe含めてソフトやOSの最新版はトラブルを多く含んでいる可能性が多いため、
しばらく様子を見てみるなんてのも有効な手法だったりします。
(実はプロほど最新版は使わず、安定性のある下位Verを使用しているというのが多いんです)
こういった経験がないとなかなかわからないことも多いのですが、今後の参考にでもいただくと良いかと思いますー!
勧めてしまった箇所は再度編集になっちゃいますが頑張ってくださいー!
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.