2025ver. テロップの位置の一括変更について
テロップの一括一変更は既出であることは承知なのですが、
どうにも原因がわからず。
複数の分割テロップを一気に一を揃えたく、元となるテロップのベクトルモーションのコピペをしたのですが、ペーストされたテキストを見ると、どうにも位置がずれてしまっています;
トランスフォームのエフェクトでやっても同じです。
何が原因でしょうか?
テロップの一括一変更は既出であることは承知なのですが、
どうにも原因がわからず。
複数の分割テロップを一気に一を揃えたく、元となるテロップのベクトルモーションのコピペをしたのですが、ペーストされたテキストを見ると、どうにも位置がずれてしまっています;
トランスフォームのエフェクトでやっても同じです。
何が原因でしょうか?
こんにちは
情報ありがとうございます。
>ベースのテロップを、中央揃え、水平垂直も揃えた上で
「整列と変形」項の「水平方向に中央揃え」と「垂直方向に中央揃え」でしょうか。
この場合は、「テキスト(・・・・)」の「トランスフォーム」の「位置」プロパティです。
コピー&ペーストしたのは「ベクトルモーション」の「位置」ですので、上記のプロパティはコピー元に含まれていません。これが原因だと思います。
上記に「ベースのテロップを、中央揃え、水平垂直も揃えた上で」と記載されていますがこれを行わないで、「ベクトルモーション」の「位置」の数値で「移動するか、「プログラムモニター」左下部の「直接操作を切り替える」アイコンを「オン」にし表示されたバウンディングボックス内をドラッグして移動します。

最後に「ベクトルモーション」を選択してメニューの「編集」→「コピー」(「Command+C」)、残りのクリップを選択してメニューの「編集」→「ペースト」を選択(「Command+V」)します。
以上でペーストがうまくいくと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.