23.1にアップデート後、グラフィックテンプレートが機能しません
もし、同様のトラブルで解決された方がおられましたら、どうぞご教示下さい。
Premire ProのVer.を23.1にアップデートした後、Mogrtファイルの殆どが使えなくなってしまいました。
Premiere Proの画面上にはテンプレートが表示されてはいるものの、それをドラッグ&
ドロップした際、「unknown error while loading the motion graphics template」という警告表示が出現し、モーショングラフィックは一切表示されません。
Ver.をこれ以前のものでインストールした場合は、すべてのmogrtファイルが正常に表示されます。
ただ、23.1でもPremiere Proに元から入っているmogrtは普通に機能します。
mogrtファイルが破損しているのかと思い、新しいmogrtをインストールしてみましたがやはり結果は同じでした。
因みにPC環境は
2021 MacBook Pro / M1 Maxで、メモリは64GBのマシーンになります。
OSは、macOS 13.1ver. Venturaです。
これと同じ様な症状で解決なさった方がおられましたら、その解決方法を教えて頂けますと有難いです。
どうぞよろしくお願い致します。