Skip to main content
Participant
November 6, 2024
Answered

25.0後 フレームサイズに合わせてスケールが消えた

• November 6, 2024
  • 1 reply
  • 1534 views

PremiereProを2025にアップデートしたところ、【フレームサイズに合わせてスケール】という項目が表示されなくなりました。

フレームサイズに合わせてスケールの表示復元方法(設定)を教えていただきたいです。

以前からショートカットキーにも使用していたのですがそれも解除されてました。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

Premiere Pro v25.0では、従来の「フレームサイズに合わせてスケール」が「フレームに合わせる」という機能に変更になりました。そして、余白が無くなるようサイズを調整する「フレームの塗りつぶし」という機能が追加になりました。

ショートカットは、新たに「フレームに合わせる」に設定しなおしていただきますと機能するのではないかなと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 6, 2024

Premiere Pro v25.0では、従来の「フレームサイズに合わせてスケール」が「フレームに合わせる」という機能に変更になりました。そして、余白が無くなるようサイズを調整する「フレームの塗りつぶし」という機能が追加になりました。

ショートカットは、新たに「フレームに合わせる」に設定しなおしていただきますと機能するのではないかなと思います。