Skip to main content
Known Participant
August 12, 2024
Answered

4K動画素材使用時の最適なシーケンス設定と書き出し設定

• August 12, 2024
  • 1 reply
  • 1870 views

タイトル通りなのですがご教示お願いいたします

YouTubeに投稿した際にちゃんと4Kでも見れるようにしたいです

「動画の仕様」「シーケンス設定」「書き出し設定」のスクショを貼っておきますのでご確認ください

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

添付画像を拝見しました。

「動画の仕様」と「シーケンス設定」は4K (UHD) なのでYouTubeで 4K 視聴するうえで問題はないのですが、「書き出し設定」でHDサイズにダウンコンバートなさっているので、YouTubeでは 4K での視聴ができない状態かと思います。

ひとまず、書き出し設定を「YouTube 2160p 4K Ultra HD」に変更してお試しいただくとよいのではないかなと思います。

※「YouTube 2160p 4K Ultra HD」が表示されていない場合は、下記の手順でプリセットマネージャーから選択できます。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 12, 2024

添付画像を拝見しました。

「動画の仕様」と「シーケンス設定」は4K (UHD) なのでYouTubeで 4K 視聴するうえで問題はないのですが、「書き出し設定」でHDサイズにダウンコンバートなさっているので、YouTubeでは 4K での視聴ができない状態かと思います。

ひとまず、書き出し設定を「YouTube 2160p 4K Ultra HD」に変更してお試しいただくとよいのではないかなと思います。

※「YouTube 2160p 4K Ultra HD」が表示されていない場合は、下記の手順でプリセットマネージャーから選択できます。