9/11にアップデートしたところエフェクトタブの中からFilmImpactのエフェクトが消えました。 ダッシュボードは機能しています。復旧する方法はありますでしょうか?
以前によく使うものをカスタムピンにコピーしていたのですが、それは残っています。
以前によく使うものをカスタムピンにコピーしていたのですが、それは残っています。
アップデート前にどのバージョンをお使いになられていたかによるのですが、Ver.26.xで分類が変わったりエフェクトの名称が変わった(26.2で日本語化)ことで見つけにくい状況になっているかもしれないように思います。
差支えございませんでしたら以前お使いだったバージョンをお教えいただけると名称変更まえかどうか判断が付きやすくなると思います。
というわけで、一応念のため、ほかの名前のエフェクトのもの(日本語訳されているもの)をご確認いただくといかがでしょうか。
【追記】すみません、上記の内容不正確かもしれません……。今私の手元のPCが不調でV26.5が起動しなくなってしまい追加検証ができませんため、後ほど改めて追記いたします。
【追記2】改めて確認しましたところ、v26.3.2からv26.5へのアップデートで、名称が変わったものがあるようです。目についたところでは「間隔調整」が「スペーサー」に変わっていました。これはv26.2では「スペーサー」だったので、元に戻ったようです。
このような感じでアップデートのタイミングでローカライズに修正が入ることがあるようなので、見つからないエフェクトがありましたら似た意味の名前がついているエフェクトを探してみると見つかる可能性が高いのではないかなと思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.