A1から音が出力されません
スクショのようにA1だけ音が出力されません。
オーディオクリップのキーフレームを触ってしまい音がなくなったのかな?と思い確認したのですが、そうではなさそうです…
画像から何が原因が分かりますでしょうか?
よろしくお願い致します。
※Windowsでver25.1になります。

スクショのようにA1だけ音が出力されません。
オーディオクリップのキーフレームを触ってしまい音がなくなったのかな?と思い確認したのですが、そうではなさそうです…
画像から何が原因が分かりますでしょうか?
よろしくお願い致します。
※Windowsでver25.1になります。

こんばんは、5F889 さん
提示いただいた下側のスクリーンショットで、A1、A2、A3トラックのオーディオクリップのラバーバンドが中央にあるようですので、もしかしたら「パンナー」のラバーバンドのような気がします。
ということは、ラバーバンドを操作最中に、誤ってA1クリップのボリュームのラバーバンドの値を変更してしまったことはありませんか。
*通常、ボリュームのラバーバンドは中央より若干上側にあります。
A1のクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルで「ボリューム」の「レベル」が「‐∞」またはそれに近い値になっていませんか。
その場合は「0.0 dBに設定し直してみていただけますか。

「ボリューム」の「レベル」が「0.0 dBになっている場合は、
その症状はA1トラックのそのクリップのみ、またはすべてのクリップで発生するのでしょうか。
そのクリップのみの場合は、
そのクリップに何かおかしいところがあるかも知れません。
対応としては、そのクリップを一旦「プロジェクト」パネルから削除し、再度読み込んでみたらいかがでしょうか。
A1トラックのすべてのクリップで発生する場合は、
そのプロジェクトの他のシーケンス、他のプロジェクトのシーケンスで確認されたらいかがでしょうか。
正常に音声が出る場合は、不具合のあるシーケンスが破損した可能性があります。
対応としては、他のシーケンスに不具合のあるシーケンスのすべてのファイルをコピー&ペーストで移動します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.