Skip to main content
Participant
October 11, 2023
Question

Adobe Auditionについて

• October 11, 2023
  • 2 replies
  • 506 views

「Adobe Auditionでクリップを編集」がグレーアウトしているので連携できません。Prを一度アンインストールしても変わらず・・・。何か対処法はありますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert

一例なのですが、たとえばPremiere Proをv24.0にアップデートしていて、Auditionはv23.xのままといったように、お互いのバージョンが異なるということはございませんでしょうか。

(※追記:グローバル版のフォーラムでそのような事例がございました。お互いのバージョンを合わせることで解消される可能性がございます。

※さらに追記:すみません、お互いのバージョンを合わせる際、両者をVer.24.xに合わせても解消せず、V23.xで合わせることで解消したという情報がございました。上記追記箇所に取り消し線を入れて訂正いたします。

参考URL

"Edit clip in Adobe Auditon" option greyed out sin... - Adobe Support Community - 14145196  

上記リンク先では、一旦AuditionとPremiere Proの両方をアンインストールする方法が提示されていますが、私がこの返信に追記している時点ではまだ結果の返信がないようです。

150kw

こんにちは、NANA32816942opas さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere ProとAuditionのバージョンを教えて頂けますか。

従来はそのコマンドからAuditionが正常に使用出来ていて、今回その症状が出たのでしょうか。または今回、初めての使用でその症状が出たのでしょうか。

前者の場合は、その症状が出る前に何かPCに変更を加えませんでしたか。例えば、OSやPremiere Pro・Auditionのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバのインストールやアップデート等。

後者の場合、Auditionはインストールしてありますよね。またそのファイルをAuditionに直接読み込むことはできますか。