Skip to main content
Participant
June 14, 2022
Answered

Adobe Encoreでメニューボタンが認識されない

• June 14, 2022
  • 2 replies
  • 938 views

Encoreのフォーラムが見つからないので、ここに投稿させて頂きます。

EncoreでBlu-rayのオーサリングを行っている途中で、まったく解決方法の分からないトラブルに直面してお手上げなので、おわかりの方はご教示お願いします。

21曲入りのBlu-rayを作成しているのですが、作業中に突然、メニューボタンの19曲目以降がプレビューで認識されなくなりました。

カーソルを移動してもハイライト表示が変わらず、18曲目から下に移動するボタン操作でも移動できません。途中までは正常に認識できていましたが、突然発生した事象で困惑しています。

メニューは移動先の設定も確認しています。ボタン自体、何度も作り直しましたが、状況が変わらず、解決の糸口がつかめません。ご教示よろしくお願いします。

●windows10

●Encore Cs6

●メニューはPSD画像を配置、テキストでボタン作成

●タイムラインはPremiere CS6で構築したプロジェクトを読み込み

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

すでにCkunさんから解答がきているのであれですが、

2ページに分けるなどの工夫が必要になってくるかとー

2 replies

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
June 15, 2022

すでにCkunさんから解答がきているのであれですが、

2ページに分けるなどの工夫が必要になってくるかとー

Participant

なるほど、次へのボタンを作って2ページに分ければよいのですね。

ご教示いただきありがとうございます。

Ckun

私自身はEncore CS6を使用しなくなってしばらく経つので記憶も薄らいでいますが(厳密には、Adobe CCの契約での使用ができなくなったのが理由で、本当は使い続けたかったのですが……)、ボタンの数に制約があり、16:9では18個だったように記憶しています。

【追記】

Adobeサイト内にマニュアルを見つけました。

https://help.adobe.com/archive/jp/encore/cs6/encore_reference.pdf 

75ページに記述があります。

Participant

ご教示ありがとうございます。

マニュアルもお調べいただき恐縮です。

大変助かりました。