Skip to main content
Participant
November 4, 2025
Question

Adobe Exchageがアクセスできないのですが何かご存知の方いらっしゃいますか?

• November 4, 2025
  • 1 reply
  • 97 views

お世話になります。

現在私のPremiere Proの調子がおかしいため、様々な復帰方法を試している間に

Adobe Exchageで購入したプラグインが消えてしまいました。

再ダウンロードしようと思ったのですが、11/3と11/4にずっとアクセスしているのですが

ページが開きません。

急ぎではないのですが・・・そのプラグインをたくさん使ってたし購入したものなので

諦めたくなくて・・・何かサイトにアクセスできない理由をご存知の方いらっしゃいますか?

1 reply

Glasses Rabbit
Community Manager
November 12, 2025

梓33354547rugu さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

引き続きAdobe Exchageの表示がされない状況でしょうか?
現時点でアクセス障害は発生しておりませんが、ご自身の環境で問題がいまだ発生している場合
もう少々詳しい状況をお教えいただけますようお願いします。

・Adobe Creative Cloudのデスクトップアプリ内から「おすすめのプラグイン」や「すべてのプラグイン」の閲覧は可能か?
・同アプリ内にて「プラグインを管理」内でご自身で購入されたプラグインは確認できるか
・サイト内からアクセスをしようとしている場合、別ブラウザへの切り替えやブラウザのキャッシュクリアはお試しされているか

その他、ご自身ですでに試されたことやPremiere Proがどう調子が悪いのかもお教えいただければ幸いです。

すでに解決がされている場合は、どのように解決されたかも共有いただけると、同じ問題を抱えた他の方の参考にもなりますためご協力をお願いします。

Participant
November 12, 2025

お世話になります。

本件数日後にアクセスできるようになりまして、無事プラグインを入れ直すことが出来ました!
2日以上アクセエス障害が起こるものなのか・・・と思い書き込みました。

Glasses Rabbit
November 13, 2025

まずは無事にプラグインの入れ直しをすることができたようで安心いたしました!
現状の報告をいただきましてありがとうございます。

11月3日、4日を含めたその前後でサーバートラブルは確認されていませんでしたが、再度同様の問題が起こるようであれば一度お時間を空けてから接続をお試しください。
それでもアクセスができないようであればブラウザのキャッシュクリアやデスクトップアプリの再ログインも併せてお試しいただけますようお願いします。