Skip to main content
Participant
November 25, 2016
Question

adobe premiere pro 2015を使っているのですが、誤ってシーケンスを閉じてしまい、そのまま保存してしまいました。再びシーケンスをひらきたいのですが、やり方が分かりません。教えてください。

• November 25, 2016
  • 2 replies
  • 1167 views

adobe premiere pro 2015を使っているのですが、誤ってシーケンスを閉じてしまい、そのまま保存してしまいました。再びシーケンスをひらきたいのですが、やり方が分かりません。教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

wb-ks
    Inspiring
    November 28, 2016

シーケンスはプロジェクトパネルの中にあるはずです。

デフォルトですとアイコン表示になっているので素材クリップに紛れてわかりにくいので

リスト表示に切り替えると見つけやすいかもしれません。

Adobe Premiere Pro ヘルプ | プロジェクトパネルのカスタマイズ

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    November 25, 2016

こんばんは、健也山42475347さん

大丈夫ですよ。自動保存ファイルから復元できます。

下記説明はWindowsの場合です。Mac OS Xの場合は読み替えてください。

エクスプローラーで、プロジェクトファイルが保存してあるフォルダーを展開すると、「Adobe Premiere Pro Auto-Save」というフォルダーがあります。

このフォルダーを開くと、「プロジェクトファイル名-1.prproj~プロジェクトファイル名-5.prproj」 というファイルがあると思います。この中で更新日時の新しいファイルを開けば、何分か前の状態で復元することができます。ダメだったらその前のファイルを開いてください。さらにだめならその前というように開いてください。初期設定のままなら15分間隔で保存されています。

開いてOKだったら、ファイル名の「-1」等を削除して上書き保存します。