Skip to main content
tanishi900
Participant
July 27, 2018
Answered

Adobe Premiere Pro CC 2018 書き出した動画が再生できません

• July 27, 2018
  • 7 replies
  • 15936 views

Adobe Premiere Pro CC 2018を使用しています。

PCはwindows10 Professionalです。

他のプロジェクトファイルやシーケンスを書き出したものは、問題なく再生できるのですが、

1つのシーケンスだけ書き出しファイルが再生できません。

容量も24バイトとか小さいものになります。

試したのは、

新しくプロジェクトファイルを作成して

元のシーケンス内のファイルをコピーして

新しいプロジェクトファイルのシーケンスに貼り付けて

書き出してみましたが、結果は同じでした。

全てのプロジェクトファイルやシーケンスで書き出し不良が出るのなら

まだわかるのですが、1つだけ書き出せないので解決策が思いつきません。

試せることがあればご教授よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

もし書き出し先(保存先)が外付けHDDでしたら、内蔵HDD(デスクトップなど)に変えると変化はありませんでしょうか?

7 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

もし書き出し先(保存先)が外付けHDDでしたら、内蔵HDD(デスクトップなど)に変えると変化はありませんでしょうか?

tanishi900
Participant
July 28, 2018

ありがとうございます!

おっしゃる通りにしてみましたら、無事に書き出しが正常に行われました。

外付けのハードディスク容量の残りが、かなり少なかったのが原因かと思われます。

お二人様ともに、ご回答いただきとても助かりました。

本当にありがとうございます!

Ckun
July 29, 2018

空き容量不足が原因だったのですね。

実は、極めて小さい(24バイト)ファイルが生成されていたとのことでしたので、私の中ではFAT32でフォーマットされたストレージに対して大きなサイズ(4GiB以上)の動画ファイルを書き出ししているのではないかと想像しておりました。

予想は外れてましたが、無事解決されて何よりです。

150kw

こんにちは、tanishi900さん

>元のシーケンス内のファイルをコピーして新しいプロジェクトファイルのシーケンスに貼り付けて・・・

新しいプロジェクトのシーケンスにペースト出来ましたか?

もしかしたら、同じプロジェクトの新しく作成したシーケンスにペーストしたのではありませんか。

>1つのシーケンスだけ書き出しファイルが再生できません。

再生出来ないファイルの映像素材は、他の再生出来るファイルとファイル形式が同じですか。または異なりますか。そのファイル形式は何ですか。

再生出来ないファイルの「書き出し設定」は、他の再生出来るファイルと設定内容が同じですか。または異なりますか。再生出来ないファイルの場合、「ビデオを書き出し」および「オーディオを書き出し」のチェックが外れていませんか。

また、再生出来ないファイルの「書き出し設定」ウィンドウのスクリーンショットを提示頂けませんか。

・再生出来ないファイルは、プログラムモニターのプレビューでは映像も音声も正常に再生されると思いますが、「書き出し設定」ウィンドウの左側に映像は表示されますか。また、ファイルの再生では映像も音声も再生出来ないとのことですが、この場合、再生ソフトは何ですか。

tanishi900
Participant

ご回答ありがとうございます!

>新しいプロジェクトのシーケンスにペースト出来ましたか?

>もしかしたら、同じプロジェクトの新しく作成したシーケンスにペーストしたのではありませんか。

こちらですが、新しいプロジェクトのシーケンスにペーストいたしました。

>・再生出来ないファイルの「書き出し設定」は、他の再生出来るファイルと設定内容が同じですか。または異なりますか。再生出来ないファイルの場合、「ビデオを書き出し」および「オーディオを書き出し」のチェックが外れていませんか。

書き出し設定は、再生できるファイルと同じ設定内容になります。

どちらともチェックは入っておりました。

>また、再生出来ないファイルの「書き出し設定」ウィンドウのスクリーンショットを提示頂けませんか。

承知いたしました。

こちらになります。

>・再生出来ないファイルは、プログラムモニターのプレビューでは映像も音声も正常に再生されると思いますが、「書き出し設定」ウィンドウの左側に映像は表示されますか。

こちら、書き出し設定ウインドウの左側も正常に表示されております。

>また、ファイルの再生では映像も音声も再生出来ないとのことですが、この場合、再生ソフトは何ですか。

こちらですが、Windows Media Playerとなります。

ちなみに、フォルダの表示を大きくしても再生できないファイルはプレビュー画像がファイルに出ません。

何卒よろしくお願い申し上げます。

150kw

もう少し、教えてください。

>こちらですが、新しいプロジェクトのシーケンスにペーストいたしました。

本当ですか。では、「プロジェクト」パネルに映像素材もペーストされましたか?

私の場合は、「ペースト」コマンドがグレー表示で選択出来ないようになっています。

再生出来ないファイルの映像素材は、他の再生出来るファイルとファイル形式が同じですか。または異なりますか。そのファイル形式は何ですか。

スクリーンショットで「プリセット」は「カスタム」になっていますが、「カスタム」に変わる前は何に設定しましたか。

「書き出し設定」ウィンドウで、左側の部分は正常とのことですが、提示頂いたスクリーンショットを見ますと真っ黒になっています。そこに映像は表示されませんか。スライダーを左右に振ってみてください。

(スクリーンショットの上でクリックしますと、拡大します。)

「書き出し設定」ウィンドウの左下部の「ソース範囲」は「ワークエリア」になっていますか?(上図赤枠部) この時下上図のように「タイムライン」パネルの「ワークエリアバー」はクリップがある範囲に設定されていますか。下下図のようにクリップのある範囲から外れていますと、映像は真っ黒、音声は無音となります。