Adobe Premiere Proの一部動作が遅い
最近AdobeのPremiere Pro CCを使ってみようと思い使用したのですが、
一部の動作が重くてとてもじゃないですが快適な作業ができずストレスとなっています。
具体的には
・「ファイル」タブのみ開くのに少し時間がかかる
・「リップルツール」等を使用しようとした際のプレビュー反映にラグがあり遅い
・「テキスト」等の位置を変えた際にもプレビューへの反映にラグがあり遅い
・「位置」等の数値をスクラブで変更しようとした際に数値がすぐ変わらず一定の距離をドラッグすることで動き始める
等の現象がおきております。
プレビュー再生など他の機能については基本的には快適に動いています。 キャッシュ削除は試しましたが変わりませんでした。
使用しているPremiere proのバージョンは23.0.0
こちら過去のバージョンも試してみましたが変わりませんでした。
使用PCのスペックは
CPU:AMD Ryzen 9 3950X
メモリ:32GB
GPU:GeForce RTX 3070
になります。
スペック的には全く問題ないと思うのですがどうなんでしょうか。
なんならOSも再インストールしてみましたが効果は見られませんでした。
こちらの現象の改善方法があれば教えていただけませんでしょうか…。