Answered
Adobe Stockで取得したモーショングラフィックスがトラックに移せない
映像をアニメーションで切り替える練習をしたくてAdobe Stockで無料の素材をダウンロードしました。
その素材はCCライブラリの中に入っています。
それをドラッグしてトラックに持って行きたいのですが、移せません。
ドラッグしていると通行止めみたいなマークがでます。
どのようにしたら移せるでしょうか。
映像をアニメーションで切り替える練習をしたくてAdobe Stockで無料の素材をダウンロードしました。
その素材はCCライブラリの中に入っています。
それをドラッグしてトラックに持って行きたいのですが、移せません。
ドラッグしていると通行止めみたいなマークがでます。
どのようにしたら移せるでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
参考URL拝見しました。「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンというのが私のと違いました。
ただどこを押してもそうならないのですが・・・

結論:
グラフィックのUIからならドラッグできた。
なぜCCライブラリからドラッグできなくなったのかは不明なのですが、
スクリーンショットを見せていただき同じ用にCCライブラリパネルから実施してみたところドラッグができませんでした。
貼り付けた画像を参考にグラフィックスのUIに変更をして実施をしてみるといかがでしょう?

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.