Skip to main content
Inspiring
February 7, 2025
Question

「AdobeCrashReportが予期しない理由で終了しました」とエラーがでてプレミアが開けません

• February 7, 2025
  • 1 reply
  • 227 views

助けてください。

プレミアが一切立ち上がらなくなりました。

本日パソコンショップにいき、iCloud Driveのデータを大きくしてもらいました。

50ギガ⇨2テラ

その際に

①「デスクトップのデータを全てiCloudに移すといい」と言われ実行

②でも結局移したところでパソコンの中身を圧迫してるのは変わらないので再度デスクトップにもどしますと言われる

③2の作業をするのに3時間かかるのでパソコンを預かると言われるが、案件があるので断る

④パソコンのデスクトップ上にiCloudのデータがそのままある状態で返却(デスクトップ上のデータを消すと、iCloudからも消去される)

⑤自宅に戻り作業しようと思ったらクラッシュレポート出現(今ここです)

作成していたデータや、プレミアのアプリ自体も立ち上がりません。

怖くてアンインストールはしてません。

どなたか助けて頂きたいです。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    February 8, 2025

パソコンショップの方がどのような操作(特に、「デスクトップのデータを全てiCloudに移す」というあたり)を行ったかはっきりわかりませんので的確なことを申し上げにくいのですが、意図せずPremiere Proの動作に必要なファイルを適切ではない方法で動かしてしまった可能性があるかもしれません。

こういったケースでは「その作業を行った本人」しかわからないことが多いのでとても悩ましいのですが、いったん原因の切り分けのため、もし可能でしたら下記リンク先の手順B「環境設定フォルダーの再作成」をお試しいただき、それでだめな場合には「C. 新規ユーザーアカウント」でお試しいただいて、Premiere Proが起動できないかご確認いただくといかがでしょうか。

「案件がある」状況とのことですので、おそらくパソコン内に大事な素材やプロジェクトファイルがある状況だと思いますので、万が一にもそれらのファイルが削除されないようご注意いただきつつ、理想的には外付けのドライブ(HDDやSSDなど)に完全なバックアップをお取りいただいた方が安全だと思います。