AdobeStockの画像の背景をPremiereProで透過
AdobeStock から動画をダウンロードしました
その動画の背景がクロだったので透過(透明)にすることをpremiereProでしています
Ultraキーや、カラーキーなどで試しているのですが透過しません
方法がわからず困っています
AdobeStock から動画をダウンロードしました
その動画の背景がクロだったので透過(透明)にすることをpremiereProでしています
Ultraキーや、カラーキーなどで試しているのですが透過しません
方法がわからず困っています
返信ありがとうございます。
エフェクト「塗りつぶし」を試してください。
「塗りポイント」と「許容量」を調整して、カーテンの影部分が消えないように調整して下さい。
他の設定は下図を参考にして下さい。

キーイングエフェクトを使うと、カーテンの影で黒くなっている部分も消えてしまいます。
書き出し方法の問題でしたね。
150kwさんの回答にもありますが、「8bpc + アルファ」のQuickTime ProRes 4444またはProRes 4444XQを選択して書き出して下さい。
なお、ProRes 4444はWindowsの標準プレイヤーでは再生できません。
Premiereに読み込めば画像が出ます。

<追記>
先の回答に投稿した画像は、アルファ表示にしたもので下図の方法で切り替えできます。
黒色が透過している箇所です。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.