Skip to main content
Participating Frequently
November 17, 2024
Question

Adobeでのおすすめの録画アプリを教えてください!

• November 17, 2024
  • 2 replies
  • 1189 views

ゲームの実況動画を作りたいのですが、Adobeで編集するのにあたってどの録画アプリがおすすめでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert
November 18, 2024

Macを使用してしているので最近のWindowsについては確認できないのですが、
GPUにNVIDIA製品を使用している場合は、GeForce Experience をインストールすると録画できると思います。

使用できる条件にドライバーの種類が関係する場合は、ゲーム用のGame ReadyドライバーとAdobe製品に適したStudioドライバーを使い分ける様になるかもしれません。

November 18, 2024

ありがとうございます!私のパソコンは一体型(システム要件を満たしていない)のでダウンロードができませんでした。。私は以前Wondershare DemoCreatorという編集ソフトで編集をしていたのですがAdobeの編集(Premiere Pro)に動画を取り込もうとしてもできがとうございます!私のパソコンは一体型(システム要件を満たしていない)のでダウンロードができませんでした。。私は以前Wondershare DemoCreatorという編集ソフトで編集をしていたのですがAdobeの編集(Premiere Pro)に動画を取り込もうとしてもインポートができません…

150kw

こんばんは、wise_Dragonfly4502 さん

Windowsご使用なら、

Windowsに搭載されている「Game Bar」というアプリが無料で使用できます。

「Windowsロゴ+G」キーを押すと起動します。

「Game Bar 使用方法」等でインターネット検索しますと使用方法がヒットします。

助かります!ありがとうございます!早速試してみますね!