AfterEffectsでつけたエフェクトが反映されない
AfterEffects上であるコンポジションに「CC Page Turn」を使用しているのですが、そのコンポジションをPremiereProに読み込ませて配置すると、「CC Page Turn」が反映されません。
試しにコンポジションAを作成し、その中にコンポジションB(複数のレイヤをプリコンポーズしたもの)を作成し、Bにエフェクトをかける。
PremiereProでBを読み込ませてもエフェクトは反映していませんでしたが、Aを読み込ませるとエフェクトは反映していました。
この原理がいまいち理解できません。
パターン違いのBを動画の中の色んな場所に使いたいので、上記の方法でいくとAfterEffectsのプロジェクト内にコンポジションが大量に出来ると思うのですが……(一つのパターンに付2つのコンポジションが出来ると思うので)
そういうものなんでしょうか?
最近に動画作成を初め、したい事をネット上などで検索してポチポチ作成しているので、この作業自体、正しくはないのではと思っています。