Skip to main content
Participating Frequently
December 22, 2024
Question

alt+Wを無効化したい

• December 22, 2024
  • 1 reply
  • 346 views

プレミアプロ25

ウィンドウ alt+Wのショートカットを無効化する方法を教えてください

alt+W

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんにちは、雪絵355662236edy さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>ウィンドウ alt+Wのショートカットを無効化する方法を教えてください

「キーボードショートカット」ウィンドウでいろいろ試してみましたが、メニューの「Alt+W」を無効化する方法は見つけることができませんでした。

もし、宜しかったら「Alt+W」を無効化したい理由を教えていただけませんか。カスタム設定した「Alt+W」とが同時に適用になるということでしょうか。

Participating Frequently

コメントありがとうございます。

OSとそのバージョン Windows11 

Premiere Proのバージョン v25.0

「Alt+W」を無効化したい理由:仰ってもらってる通り「カスタム設定した「Alt+W」とが同時に適用になる」からです。

Alt+wで設定のウインドウはほぼ必要ないので、

操作性を優先させて、カスタムショートカットを割り当てたいと思っています。

よろしくお願いします。

150kw

こんばんは

いろいろ試してみましたが、メニューのウィンドウの「Alt+W」の無効化方法は見つかりませんでした。「キーボードショートカット」ウィンドウにも「Alt+W」は表示されていませんでした。

カスタムショートカットのキーを、「W」を使用する理由があるかも知れませんが、「W」以外に設定して対応をご検討されたらいかがでしょうか。