てっきり、添付していただいたアドレスのMP3ファイルが問題が発生する音源ファイルであると勘違いしており、失礼いたしました。
他のアプリで正常に再生できるMP3ファイルがPremiere Proだけで問題が生じる場合、前回の返信の後半に余談として書きました「メディアキャッシュの全削除」で直ることも多いです。
Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法
しかしながら、
>正常に再生される音声データをいくつかPremiere Proに挿入してみましたが
>全てこの症状が出てしまったので
とのことですので、複数のファイルで再現性が高い問題が出ているとなると、単純なキャッシュの問題ではないかもしれません。
MP3のエンコーダー(作成するソフト)は様々なものがあり、その種類やパラメーターによっては再生互換に問題が生じるものがあることは、ある程度やむを得ないかと思います。
こういったケースでは、原因究明に時間を割くよりも、Adobe AuditionなどでMP3をWAVファイルに変換して読み込んだ方がスムーズかもしれません。
(その際に、サンプリングレートもPrmeiere Proのシーケンス設定に合わせておくと、より安心です。)
私の場合、外部から受け取る編集プロジェクトでMP3が使われている場合に特に問題が生じていなければそのまま使いますが、自身で一から編集する際に、やむを得ずクライアントさんなどからMP3で支給された音声ファイルは、WAVに変換してからPremiere Proに読み込むようにしています。
ちなみに余談ですが、私が直近(先週)でMP3ファイルでトラブった事例では、最初は問題なく読み込めていたMP3ファイルが、後日プロジェクトを開きなおすといくつかのファイルがオフラインになってしまい、再リンクもかからなくなってしまったことがありました。
このときは、Adobe AuditionでWAVに変換してリンクしなおすことで解消いたしました。
(Windows 10 Pro 22H2, Premiere Pro v24.6.1の環境です。)