Skip to main content
Known Participant
March 26, 2018
Answered

CS6でタイムラインのソーストラックインジケーターの表示の切り替え

• March 26, 2018
  • 1 reply
  • 3416 views

CS6を使っています。

タイムラインのソーストラックインジケーター(V、A1の表示)が消えてしまいました。

どうすれば再表示できますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

こんにちは

ソースインジケーターですか。

「プロジェクト」パネルで映像アセットをダブルクリックすると「ソースモニター」に映像が表示されます。と同時に「ビデオ」と「オーディオ」トラックにソースインジケーターが表示されませんか。

1 reply

150kw
    Community Expert
    March 26, 2018

こんばんは、shunsuさん

下図赤枠部の様になったということでしょうか。

①OSとそのバージョンを教えてください。

②他のシーケンスや他のプロジェクトでは正常に表示される場合

同じプロジェクト内に新しく同内容のシーケンスを作成し、元のシーケンスのクリップ全てを新しいシーケンスにコピー&ペーストします。

以上で正常に戻ったでしょうか。正常なら、古いシーケンスは削除します。

他のシーケンスや他のプロジェクトでも表示されない場合

環境設定を初期設定に戻してみます。戻す方法は下記リンクの冒頭に記載があります。

Premiere Pro の環境設定の構成

shunsuAuthor
    Known Participant
    March 28, 2018

150kwさん、お答えいただきありがとうございます。

>OSとそのバージョンを教えてください。

windows10です

表示についてなのですが、下記の赤枠の部分の「V、A1」表示が消えてしまっているということです。

説明がわかりにくくて申し訳ないのですが、お手数おかけします。

教えていただいた個所が表示されなくなるということもあるのですね。

その場合は教えていただいた②,③の方法を試してみます!!

いつも本当にありがとうございます。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    March 28, 2018

こんにちは

ソースインジケーターですか。

「プロジェクト」パネルで映像アセットをダブルクリックすると「ソースモニター」に映像が表示されます。と同時に「ビデオ」と「オーディオ」トラックにソースインジケーターが表示されませんか。