Skip to main content
Participating Frequently
August 13, 2018
Answered

encore cs6 メニューのハイライトが認識されない

• August 13, 2018
  • 4 replies
  • 4258 views

PHOTOSHOPで作成したメニュー画面をEncore cs6に取り込む際、(+)グループないに(=1)と頭に名前をつけたレイヤーを

作りましたが、ハイライトとして認識されません。

どなたか解決方法ご存知の方おりましたら教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
Correct answer fox4649

Photoshopの制作されたレイヤー構造を見ないと詳細な説明ができないのですが、

もともとEncoreで無料ダウンロードできるサンプルはお持ちでしょうか?

それをまず利用し、それをテンプレートとしてPhotoshopで展開してみてください。

テキストなどを打ち変えてみてご確認いただき反映されるかどうか

ご自分で作られたものとの比較ができると思います。

昨日送信したスクリーンショットを見てください

フォルダーグループ名 (+#)グループ名 としております。

グループ名の頭を(+#)にしてみてはいかがでしょうか?

4 replies

fox4649
fox4649Correct answer
Inspiring
August 14, 2018

Photoshopの制作されたレイヤー構造を見ないと詳細な説明ができないのですが、

もともとEncoreで無料ダウンロードできるサンプルはお持ちでしょうか?

それをまず利用し、それをテンプレートとしてPhotoshopで展開してみてください。

テキストなどを打ち変えてみてご確認いただき反映されるかどうか

ご自分で作られたものとの比較ができると思います。

昨日送信したスクリーンショットを見てください

フォルダーグループ名 (+#)グループ名 としております。

グループ名の頭を(+#)にしてみてはいかがでしょうか?

ubucamAuthor
August 14, 2018

アドバイスありがとうございます。グループ名変えてみたら反映されました。ご親切で分かりやすいアドバイスありがとうございました。

fox4649
Inspiring
August 15, 2018

ubucam様

反映されて良かったですね。

私のブログではEncoreについていくつか記事をアップしておりますのでお暇なときにでも

遊びに来てください。

HP

ブログ

盛会マークボタン押していただき感謝いたします。

返信ありがとうございます。目玉マークのチェックを外してみたんですが認識されませんでした。フォトショ自体あまり慣れていないのですがボタンにしたいテキストレイヤーをグループのフォルダに入れグループ名の頭に(+)を入れたらテキストがボタンと認識されたところまでは出来ています。その後そのテキストをコピぺし、そのテキストの名前の頭に(=1)を付けてみたところ認識してくれないです。その際コピペしたテキストの色を赤色に変えたりしたのが悪かったのでしょうか?それとも名前は(=1) highlight にしないといけないのでしょうか?

返信ありがとうございます。目玉マークのチェックを外しからないのですがボタンにしたいテキストレイヤーをグループのフォルダに入れグループ名の頭に(+)を入れたらテキストがボタンと認識されたところまでは出来ています。その後そのテキストをコピぺし、そのテキストの名前の頭に(=1)を付けてみたところ認識してくれないです。その際コピペしたテキストの色を赤色に変えたりしたのが悪かったのでしょうか?それと名前は(=1) highlightにしないといけないのでしょうか?

fox4649
Inspiring

こんにちは

(=1)のレイヤー左の 目玉アイコンですが、外していますか?

目玉に

チェックがいれたままではないですか?