Finderのファイルについて #Premierepro

MacBook、Premierepro初心者です…。ファイルの意味?が分からなくて初めて投稿してみました。
いちばん左のファイルは作業途中の保存したもの??で、真ん中がオートセーブされた履歴…?なのはわかったのですが、いちばん右側の"prin"がなんなのか分かりません…ダブルクリックすると、Premiereproの一番最初の"Premiereproへようこそ"の画面がでてきます。このファイルは必要なものなのでしょうか…?

MacBook、Premierepro初心者です…。ファイルの意味?が分からなくて初めて投稿してみました。
いちばん左のファイルは作業途中の保存したもの??で、真ん中がオートセーブされた履歴…?なのはわかったのですが、いちばん右側の"prin"がなんなのか分かりません…ダブルクリックすると、Premiereproの一番最初の"Premiereproへようこそ"の画面がでてきます。このファイルは必要なものなのでしょうか…?
>このファイルは必要なものなのでしょうか…?
はい、必要か必要ないかで申しますと、一応必要なファイルです。ただ、編集データとしては重要ではなく、下記機能のためのファイルでして、間違って消しても編集データが消えるということはございません。
設定で作成されないようにもできますが、気にせずそのままにしていただいて良いのではないかなと思います。
※一応、このファイルが作られないようにする方法についてのスレッドのリンクも貼ってみます。素材が多かったりしますと、この機能のために最初だけ負荷が高まることがあるので(生成が終われば負荷は元の程度に戻ります)、意図的にOFFにして使用している方もいらっしゃると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.