Skip to main content
Known Participant
August 30, 2025
Answered

Finderのファイルについて #Premierepro

• August 30, 2025
  • 1 reply
  • 149 views

 MacBook、Premierepro初心者です…。ファイルの意味?が分からなくて初めて投稿してみました。

いちばん左のファイルは作業途中の保存したもの??で、真ん中がオートセーブされた履歴…?なのはわかったのですが、いちばん右側の"prin"がなんなのか分かりません…ダブルクリックすると、Premiereproの一番最初の"Premiereproへようこそ"の画面がでてきます。このファイルは必要なものなのでしょうか…?

Correct answer Ckun

>このファイルは必要なものなのでしょうか…?

はい、必要か必要ないかで申しますと、一応必要なファイルです。ただ、編集データとしては重要ではなく、下記機能のためのファイルでして、間違って消しても編集データが消えるということはございません。

メディアインテリジェンスと検索パネルに関するよくある質問 

設定で作成されないようにもできますが、気にせずそのままにしていただいて良いのではないかなと思います。

※一応、このファイルが作られないようにする方法についてのスレッドのリンクも貼ってみます。素材が多かったりしますと、この機能のために最初だけ負荷が高まることがあるので(生成が終われば負荷は元の程度に戻ります)、意図的にOFFにして使用している方もいらっしゃると思います。

Re: フォルダー内 - Adobe Product Community - 15361194  

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

>このファイルは必要なものなのでしょうか…?

はい、必要か必要ないかで申しますと、一応必要なファイルです。ただ、編集データとしては重要ではなく、下記機能のためのファイルでして、間違って消しても編集データが消えるということはございません。

メディアインテリジェンスと検索パネルに関するよくある質問 

設定で作成されないようにもできますが、気にせずそのままにしていただいて良いのではないかなと思います。

※一応、このファイルが作られないようにする方法についてのスレッドのリンクも貼ってみます。素材が多かったりしますと、この機能のために最初だけ負荷が高まることがあるので(生成が終われば負荷は元の程度に戻ります)、意図的にOFFにして使用している方もいらっしゃると思います。

Re: フォルダー内 - Adobe Product Community - 15361194  

Known Participant

返信ありがとうございます…!間違って消してしまっても大丈夫な事が分かって安心しました。このまま進めていこうと思います。

※リンクも参考にしてみます…!