Skip to main content
Inspiring
July 1, 2026
Question

Firefly ボードから Premiere デスクトップ版にメディアを送信 が機能しない

• July 1, 2026
  • 2 replies
  • 22 views

Windows11 Premiere 26.3の環境でFireflyボードからPremiereデスクトップ版にメディアを送信 機能を使いたいのですが以下のようなメッセージが表示され使えません。

すでにPremiereはインストール済みでPremiereを起動した状態でも、起動していなくても状況は変わりません。Creative Cloudアプリはインストール済みです。

原因について何か情報はございませんでしょうか?

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert

茶田郎さん、こんにちは。返信ではないのですが、お知らせです。

コミュニティからのお願いなのですが、現在、同じ内容のご質問が別の場所にも投稿されているようです。(追記:重複投稿は、以下↓に移動されました)

コミュニティ内での回答の分散を防ぎ、スムーズに解決へ進めるため、同じ内容を複数のスレッドに投稿することはお控えいただけると助かります。

情報が集約されて他の方も見やすくなりますので、これからのやり取りはすべて「このスレッド」でお願いします。

茶田郎Author
    Inspiring

Windows11 Premiere 26.3の環境でFireflyボードからPremiereデスクトップ版にメディアを送信 機能を使いたいのですが以下のようなメッセージが表示され使えません。

すでにPremiereはインストール済みでPremiereを起動した状態でも、起動していなくても状況は変わりません。Creative Cloudアプリはインストール済みです。

原因について何か情報はございませんでしょうか?

[重複投稿のため統合しました:モデレーター]