Skip to main content
Participant
December 8, 2024
Answered

Frame.ioを開こうとするとエラーになる

• December 8, 2024
  • 1 reply
  • 5974 views

Windowsユーザーです。

PremiereProのウインドウ➡Frame.ioを選択し画面にAdobeアカウントを入れるための

青いボタンが表示されたのでクリックすると以下の画像のようなエラーが表示されます。

この画面のOKボタンをクリックするとずっと読み込み画面のまま何も表示されない状況です。

この後何度か同じ手順を試しましたが状況は変わらず、Premiereproを再起動しても同じ状況です。

これをどう解消してよいかわからずご教示いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

ちなみにブラウザから起動すると以下のように「Logging you in」が表示されたまま

止まってしまいます。

PremierePro:24.6

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、rs37489904p0o9 さん

Premiere Pro v25.0でエラーが出ると聞いていたのですが、v24.6とのことですが下記を試してみたらいかがでしょうか。

Premiere Pro v25.0と同時にfraime.ioのアップデートがあり、一部プラグインが欠落しているためFraime.ioが開きません。そのプラグインのインストール方法の説明です。

①Creative Cloud Desktopウィンドウから、「ホーム」⇒「プラグイン」をクリックします。

②「プラグインを見つける」をクリックします。

③検索欄に「v4」と入力して検索します。

④「Fraime.io V4 Comments」プラグインが表示されますので、「入手」をクリックします。

⑤プラグインのインストールが終了したら、Premiere Proから起動していただけますか。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、rs37489904p0o9 さん

Premiere Pro v25.0でエラーが出ると聞いていたのですが、v24.6とのことですが下記を試してみたらいかがでしょうか。

Premiere Pro v25.0と同時にfraime.ioのアップデートがあり、一部プラグインが欠落しているためFraime.ioが開きません。そのプラグインのインストール方法の説明です。

①Creative Cloud Desktopウィンドウから、「ホーム」⇒「プラグイン」をクリックします。

②「プラグインを見つける」をクリックします。

③検索欄に「v4」と入力して検索します。

④「Fraime.io V4 Comments」プラグインが表示されますので、「入手」をクリックします。

⑤プラグインのインストールが終了したら、Premiere Proから起動していただけますか。

Participant

ご連絡ありがとうございます!

Frame.io Commentsをインストールしてみました。

このプラグインを起動するとFrame.ioと同じような機能がありファイルの

共有が出来ました!

Frame.ioは動作しないままですがとりあえずこれで代替しようと思います。

ありがとうございました!

150kw

>Frame.ioは動作しないままですがとりあえずこれで代替しようと思います。

何とかお役に立てたようで良かったです。でもFrame.ioは起動しませんでしたか。

先程、Premiere Pro Beta版を確認したら、下記のような記事が記載されていました。ということは、推定ですが近い将来のアップデートで対策されるのではと思います。

----------------------------------------

Frame.io V4 開発中
Frame.io V4 コメントパネルが利用可能になりました。V3 パネルも引き続き利用可能です。

----------------------------------------