Skip to main content
Participant
June 6, 2025
Question

FrameDetectorのインストールが出来ません

• June 6, 2025
  • 3 replies
  • 458 views

FrameDetectorを最近購入したのですが、

インストールして使用することが出来ません。

もし解決方法がお分かりの方は、ご教示いただけますと幸いです、、、

3 replies

Yosh1to
Community Expert
August 27, 2025

同じエクステンションのインストールが出来なくなったという報告が他の方からきて、解決したのでこちらにも書き残しておきます。

原因はAdobe Creative Cloud デスクトップアプリのエラーでした。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリを再インストールすることで解決、正常にエクステンションもインストールできたとのことです。

手順は少し多いのですが解決方法の一例として参考にしてみてください。

↓Adobeに丁寧な再インストール方法のページがあったのでリンクを貼っておきます。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 

Yosh1to

開発した本人です。ご購入ありがとうございます。

Exchangeから購入後、インストールはできたが動かない状況でしょうか?

使用環境も含め、もう少し詳しく状況をお聞かせいただけますでしょうか?

Participant
June 14, 2025

こちらどのような情報をご提示すればよろしいでしょうか?

Yosh1to
June 14, 2025

返信ありがとうございます。

ざっくりとした使用方法は、

Echangeで購入後、Premiere Proのメニュー「ウィンドウ」 → 「エクステンション」にFrameDetectorが表示されていると思います。

クリックするとFrameDetectorが開くので、調べたいフレーム数・ラベルカラーを選択してCHECKボタン押下で動作します。

どの段階で動かないのか教えていただけますか?

また、OSとPremiere Proのバージョンは何をお使いでしょうか?

UY320

US含めてフォーラムを見てみましたが該当のPlug-in自体の情報がなさそうでした。

Adobe ExchangeからReportも送れるようなのと、

幸いなことに開発者の方が日本人のようなので、直接ご連絡を取ってみてはいかがでしょう?