Skip to main content
Known Participant
January 2, 2021
Question

iphone10で撮影した動画をPremiereProCCで使用したいが

• January 2, 2021
  • 2 replies
  • 111 views

iphone10で撮影した動画をPremiereProCCで使用したいが、動画はタイムラインに移行できますが、音声データのみ移行されません。なにか設定変更が必要でしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Ckun
    Community Expert
    Community Expert

iPhone素材に限らないのですが、「ソースのパッチ」が押されていない場合にそういったことがおきます。

下記リンク先は動画がタイムラインに貼れない場合の対応ですが、参考になるかと思います。

動画をタイムラインパネルに持っていけません。 

タイムラインに音声がのらないだけではなく、ソースウィンドウで再生しても音声が出ない場合は他の原因が考えられます。例えばDaniel2などの非純正のコーデックをインストールなさっていたり、(そのようなことが可能かわかりませんが)音声なしで収録した素材である可能性もあり得るかと思います。

Known Participant

早速の返信ありがとうございました。

タイムライン上のソースパッチをオンにして解決しました。

ありがとうございました。