Skip to main content
Participant
August 4, 2024
Question

iPhoneで撮影したスロー動画をスローが反映されたままPremiereProのタイムライに配置したい

• August 4, 2024
  • 1 reply
  • 295 views

こんにちは。できたら以下のことをやりたいです。

iPhoneで撮影したスロー動画(mov) 約16分を、Macbook Pro の QuickTime Playerで再生するとスローで再生され約52分になっています。

そのmovをPremiere Pro(v24.2.1使用)のタイムラインで読み込むと16分ほどになって、スローが反映されていません。

スローになった52分のままPremiere Proのタイムラインに持っていきたいのですが、方法があれば教えていただけたら嬉しいです。

撮影者は自分ではないのですが、スローのスピードはところどころ違っているようです(スローになっていない箇所もあり)。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
August 5, 2024

試してみたところ、30fpsでiPhoneから転送されている場合とiPhoneの操作でオリジナルの240fpsの状態で転送する方法があるようです。

受け取った動画のフレームレートは、どちらになっているでしょうか。

Participant
August 5, 2024

試してみていただきありがとうございました!

自分で撮った動画ではないので分からないのですが、自分で撮った時には教えていただいた方法を調べてどちらかでためしてみます。

●もう一つの解決方法●

自己レスになりますが、

QuickTimePlayerで動画を表示させてファイル → 書き出し

で保存したMOVをPremiereProに持っていくと、無事スローのままの動画が表示されました。

お騒がせしました!